инструкции к оборудованию

ГлавнаяИнформацияСтатьиРитейлеры ответили на прогноз подорожания мяса и молока на 10%

Категории

Ритейлеры ответили на прогноз подорожания мяса и молока на 10%

 

«Вопросами формирования цен на полках и взаимоотношений с поставщиками каждая торговая сеть занимается индивидуально: список поставщиков, как и коммерческие условия контрактов разнятся по торговым сетям. В АКОРТ не поступала информация о том, что поставщики предлагают сетям увеличить цены на продукцию…При этом, точное изменение цен производителей предсказать сложно, на них влияет множество факторов, в том числе – внешних: изменение цен на топливо, коммунальные услуги, изменения в законодательстве, и много другое вплоть до погодных условий», – заявил он.

Власенко отметил, что «изменения цен на полках магазинов напрямую зависят от изменения цен поставщиками, но, по социально-значимым категориям продуктов рост цен обычно сдерживается ритейлерами за счет собственной выручки».

Ранее газета «Известия» со ссылкой на экспертов Аналитического центра при правительстве РФ сообщила о возможном подорожании ряда продуктов, в том числе мяса и молока в России в 2020 году на 10–12%, шоколада и вафель — на 5–7%, гречки — на 5–6%.

 

Источник: RNS