Введите ваш запрос для начала поиска.

ГлавнаяИнформацияНовости2020 год официально провозглашен годом веганов

Категории

2020 год официально провозглашен годом веганов

 

Кроме того, замена две трети своей пищи веганской может сократить выбросы углерода, связанные с пищевыми продуктами, на 60 %. По данным исследовательской компании Mintel, более половины взрослых в Америке и Великобритании заявляют, что хотят сократить потребление мяса. Хотя сделают ли они это – другой вопрос

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, количество мяса, которое потребляют американцы и британцы в день, увеличилось на 10% с 1970 года.

Кроме того, такие компании как KFC, Greggs, Wagamama, Subway и Pizza Hut запускают или же расширяют веганские меню.

Стоит отметить, что на прошедшей церемонии “Золотой глобус” впервые в истории было 100 % веганское меню.

Традиционно, на ужине “Золотого глобуса” подают курицу, но в этом году главный шеф-повар Мэтью Морган решил изменить положение вещей и приготовить полностью веганское меню.

В этом году все звезды кино и телевидения отведали вечером охлажденный суп из золотой свеклы, а затем блюдо из вешенок, брюссельской капусты, моркови и гороховых побегов.

На десерт подавали веганскую версию пирога “Опера” — французского бисквитного десерта, пропитанного кофейным сиропом и слоями ганаша, французского масляного крема с кофе и шоколадом.

Веганство, по мнению ученых, способно уменьшить последствия климатического кризиса на планете.

Нагрузка на сельское хозяйство

 Для разведения животных и производства мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов используется порядка 83% мировых сельхозугодий.

Загрязнение воды

 Чтобы получить 1 кг телятины, требуется 13 000 литров воды. Чтобы вырастить то же количество кукурузы, достаточно 500 литров. Отходы с ферм зачастую попадают в воду, которую люди используют для стирки, личной гигиены или пьют. А флора и фауна рек, морей, океанов страдает из-за антибиотиков и гормонов, содержащихся в кормовых культурах на фермерских хозяйствах.

Вырубка лесов

 Ежегодно человечество теряет лесной массив размером с территорию Волынской, Ровенско и Житомирской областей вместе взятых. Это влияет на климат, ведь именно леса поглощают 45 % углерода, разрушающего озоновый слой. Лес рубят для расширения фермерских угодий.

Парниковые газы

Производство говядины и молочной продукции приводит к выбросу 20% парниковых газов, провоцирующих глобальное потепление. В отдельном исследовании ученые пришли к еще более интересному выводу: если потребление продуктов животноводства свести к нулю, выбросы парниковых газов сократятся на 28%.

Этичный вопрос

Животноводческие фермы производят 570 000 тонн мяса ежегодно — это значит, что по всему миру ежегодно убивают около 12 млрд животных.

 

Источник: bykvu.com