Введите ваш запрос для начала поиска.

ГлавнаяИнформацияНовостиПутин рассказал, как российская экономика пережила пандемию

Категории

Путин рассказал, как российская экономика пережила пандемию

ВВП России снизился бы гораздо существеннее на фоне пандемии коронавируса, если бы не своевременные и точечные решения правительства страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В районе 5-6% (снижение ВВП в 2020 году - ред)", - сказал Путин в интервью "России 1", отметив, что снижение ВВП в США и ЕС прогнозируется сильнее.

"Некоторые эксперты, я их прекрасно знаю, говорят о том, что это результат разницы в структуре наших экономик, да, отчасти, видимо это так, но большей частью это все-таки результат принимаемых правительством решений. Причем точечных и, что на мой взгляд очень важно, своевременных", - добавил президент.

Он отметил, что ситуация в некоторых отраслях "не без проблем". "Я знаю, что некоторые предприятия не попали, допустим, в перечень тех, которые входят в число тех, кто получает от государства поддержку, но реально пострадали, и, конечно, правительство должно об этом думать и принимать соответствующие своевременные решения", - сказал глава государства.

"Но, в целом, повторяю, и поддержка малого бизнеса, и поддержка отдельных крупных отраслей: сельское хозяйство, автопром, строительство, а там работают сотни тысяч-миллионы людей, там кооперационные цепочки, все это было сделано и сделано своевременно и имело свою отдачу", - подчеркнул Путин.

 

Источник: РИА Новости