инструкции к оборудованию

ГлавнаяИнформацияНовостиВ ВАРПЭ поддержали идею запретить импорт осетровой икры

Категории

В ВАРПЭ поддержали идею запретить импорт осетровой икры

 

«В целом, с предложением ФТС мы можем согласиться лишь в части запрета на импорт осетровой икры», — говорится в сообщении.

В ассоциации отметили, что в том, что касается запрета на импорт консервов из рыбы, ракообразных и моллюсков, запрет не только не сможет оказать серьезного влияния на расширение ассортимента отечественных производителей, но и вызовет дискомфорт у потребителей.

«Импортные консервы чаще всего относятся к премиальному сегменту, который практически отсутствует в ассортиментном ряде отечественных производителей. К наиболее популярным и доступным для среднестатистического россиянина консервам можно отнести тунец и некоторые виды сардины, которые не добываются в России. Заполнить все эти объемы товарами отечественного производства будет проблематично», — цитирует пресс-служба Германа Зверева.

Накануне ФТС направила в Минсельхоз предложение о расширении продовольственного эмбарго (копия письма за подписью и.о. руководителя ФТС Руслана Давыдова есть в распоряжении RNS). Согласно ему, запрет на ввоз в Россию может коснуться сельхозживотных, мяса и пищевых мясных субпродуктов, рыбы, ракообразных и моллюсков, молочной продукции, яиц, мёда, некоторых продуктов животного происхождения, готовых продуктов из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, овощей и продуктов их переработки, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, а также фруктов и орехов, исключением может стать «специализированная пищевая продукция для питания спортсменов».

В нем также сообщается, что ввоз перечисленной сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Россию может быть запрещён для США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна. Продуктовое эмбарго предлагается расширить до конца 2019 года.

 

Источник: www.foodnewsweek.ru