ГлавнаяИнформацияНовостиFANUC открывает свой инжиниринговый центр в России. На мероприятии присутствовали представители компании "Русская Броня" АМОТЕК

Категории

FANUC открывает свой инжиниринговый центр в России. На мероприятии присутствовали представители компании "Русская Броня" АМОТЕК

25 мая в Сколково состоялось торжественное открытие российского инжинирингового Центра FANUC - глобального лидера в области систем ЧПУ, промышленной робототехники, высокоточных станков.
Главная задача Центра – помощь в развитии, совершенствовании и реализации новых идей на промышленных предприятиях России в сфере роботизации, станкостроения, прецизионного литья, высокоточных фрезерных и электроэрозионных работ, а также проведение обучения и повышения квалификации сотрудников российских предприятий.
Церемония открытия Центра началась с приветственных слов от заместителя министра Промышленности и Торговли Иванова М.И. и председателя Фонда Сколково Дворковича А. В., а также ТОП-менеджмента корпорации FANUC.
 
"Русская Броня" АМОТЕК -  системный интегратор FANUC и одна из ведущих российских компаний в области роботизации производств. Мы поставляем готовые комплексные решения для автоматизации предприятий. Участие в мероприятии и дальнейшее сотрудничество с инжиниринговым центром FANUC послужит взаимному обогащению знаниями и обмену уникальным опытом. Постоянное совершенствование технологий, инновационные разработки и решения для пищевой промышленности - основа деятельности нашей компании. Теперь же у нас появилась возможность реализовать и тестировать новые проекты на базе оборудования с поддержкой сотрудников компании FANUC.
 
После вступительной части состоялась экскурсия по Центру FANUC и посещение партнерской экспозиции.
 
Компания ДиРоботикс представила решение для пищевой промышленности: автоматизированную линию, имитирующую паллетирование продукции в гофро-ящик и включающую в себя систему маркировки и контроля «Честный знак», подъём продукции полочным элеватором, спуск по гравитационному конвейеру.

Компания ШТОРМ представила роботизированную ячейку для сварки изделия способом MIG/MAG в среде защитного газа (смесь К18).

Российский разработчик образовательных решений ГК «ТРИЗ РОБОТИКС» показал роботизированный фрезерный комплекс для производства изделий из композитных материалов Milling Cell2. Благодаря внедрению роботов FANUC, удалось добиться исключения человеческого фактора, перехода к стабильному качеству обработки изделий, увеличив производительность работы участка более, чем в 15 раз.

ООО «Новые технологии лазерного термоупрочнения» продемонстрировала лазерный роботизированный комплекс с автоматизированной системой загрузки и контроля процесса термоупрочнения деталей «СВАРОГ — 1 (5ДР2 И) с мощностью излучения 5 кВт, предназначенного для лазерного термоупрочнения.

Институт лазерных и сварочных технологий (ИЛИСТ СПбГМТУ) показал установку прямого лазерного выращивания ИЛИСТ-EDU. Серия ИЛИСТ-EDU является научно-образовательной версией серийно выпускаемых ИЛИСТ СПбГМТУ средне- и крупногабаритных промышленных установок прямого лазерного выращивания, спроектированных на основе передового опыта ИЛИСТ при поддержке Минпромторг и Минобрнауки Российской Федерации.

На совместном стенде компаний ТПК ДИИП 2000 и ИНТЭК был представлен роботизированный участок пересчета наличных денежных средств РУП CashLine. Комплекс является уникальным и инновационным решением для российского рынка.
 
Цитата Александра Яшкина, генерального директора FANUC Россия
 
Мы рады открыть двери нашего Инжинирингового центра для всех участников рынка – робототехников, станкостроителей, инженеров, производственников, предпринимателей, юных талантов и всех тех, в чем сердце отзываются слова “автоматизация, роботизация, металлообработка, станкостроение, литье под давлением”. Этот центр был построен для Вас! В нем есть все самое необходимое, современное и передовое! В нем можно провести тестовые запуски, демонстрацию для заказчиков, переговоры, открытые мероприятия, пройти обучение и узнать самые последние новости из мира FANUC!
 
На фото:
Генеральный директор ООО "ТД "Русская Броня" Гришин Алексей Владимирович, Генеральный директор Fanuc Россия Александр Яшкин, директор ООО "ТД "Русская Броня" Тюрин Руслан Анатольевич